cambria_1919 (cambria_1919) wrote,
cambria_1919
cambria_1919

Categories:

СЕКС-ТУРИЗМ В КРЫМУ. НЕОЖИДАННО от классика

Летом 1886 года сотрудник юмористического журнала "Осколки" В.Билибин писал А.П.Чехову: "Цензор зарезал Ваш "Длинный язык".
В рассказе нашли элементы безнравственности, и появились купюры. По нашим временам всё вполне невинно. И тема всем известная, в ЖЖ об этом помимо прочего хорошо пишет Мадам Шазли. Однако если теперь скучающие без ласки дамы едут в Египет или Турцию (или уже не едут? или снова едут?), во времена Чехова достаточно было добраться до Ялты. Были и курортные романы, и экзотические крымские жиголо.

Конечно, желающие могут сами прочитать рассказ и получить удовольствие, но если не у всех руки дойдут, сюжет прост: молодая дамочка Наталья Михайловна, жена статского советника, возвращается из Ялты и делится с мужем впечатлениями (Ай-Петри! горы! камни! удобный и приличный номер на пару с Юлией Петровной за двадцать рублей в сутки!)
Муж осведомляется:

"- Кстати... без тебя тут я в каком-то журнале читал про тамошних проводников-татар... Такие мерзости! Что, в самом деле какие-нибудь особенные люди?"

Наталья Михайловна не отрицает, что есть дамы, падкие до проводников: "Васечка, я тебе скажу, какие есть без-нрав-ствен-ны-е! Ах, какие безнравственные! Не то, чтобы, знаешь, простые или среднего круга, а аристократки, эти надутые бонтонши!<...> Взять хотя бы мою спутницу Юлию Петровну... Такой хороший муж, двое детей"....

Юлия Петровна завела себе фаворита, Наталья Михайловна живописует её страсти и проговаривается, что в Крыму без проводника шагу нельзя сделать. К удивлению мужа она сообщает:

"Я хоть и не корчу из себя святой, но ещё не настолько забылась. У меня Сулейман не выходил из границ...Не-ет! Маметкул, бывало, у Юлии всё время сидит, а у меня, как только бьёт одиннадцать часов, сейчас: "Сулейман, марш! Уходите!"<...> Но Юлия! Ах, эта Юлия! Я понимаю, Васечка, отчего не пошалить, отчего не отдохнуть от пустоты светской жизни! Всё это можно.. шали, сделай милость, никто тебя не осудит, но глядеть на это серьёзно, делать сцены... нет, как хочешь, я этого не понимаю! Вообрази, она ревновала! Ну, не глупо ли? Однажды приходит к ней Маметкул, её пассия... Дома её не было... Ну, я зазвала его к себе... начались разговоры, то да сё... они, знаешь, препотешные. Вдруг влетает Юлия... Набрасывается на меня, на Маметкула... делает нам сцену... фи! Я этого не понимаю, Васечка..."

Да, у дамы оказался слишком длинный язык. Слишком распирали эмоции. А что же муж?

"Васечка крякнул , нахмурился и заходил по комнате.
- Весело вам там жилось, нечего сказать! - проворчал он, брезгливо улыбаясь."
Tags: А.П. Чехов, Крым, секс-туризм
Subscribe

  • УТОМЛЁННЫЕ СОЛНЦЕМ

    В ковидный и сумбурный год не до цветов. Часто даже приходилось забыть, что они есть. Потому они у меня не в лучшем виде. Не такие, как всегда.…

  • НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО, И ВОТ ОПЯТЬ

    Лучше Черномырдина никто не сказал о весне, хотя он имел в виду совсем другое. И вот снова всё цветёт. Даже то, что вроде бы ничего не обещало.…

  • ТАПОЧКИ БОГИНИ

    «Чей туфля? Моё!» Расцвела у меня пара - как и полагается любой обуви – башмаков. Самых-самых обычных и неприхотливых. Хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments