EPISTULARUM

Ничего трудного: только жить согласно своей природе. Трудно это лишь по причине всеобщего безумия


Share Next Entry
МИР, ВОЙНА. ПРОЙДЁТ И ЭТО
cambria_1919
Полезно читать старые газеты, чтобы страсти пикейных жилетов, любителей конспирологии, не казались голосом истории. Знаешь, чем всё кончилось, а тут такая злоба дня, давно прошедшего.
Передо мной ветхая газета «Заря», «орган демократической и кооперативной мысли», выходившая при Колчаке в Омске. На дворе 1919 год, апрель. Отдел новостей назывался скромно – «Телеграммы». Читаем.

ОТКЛОНЕНИЕ МИРНАГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ЛЕНИНА.
ПАРИЖ 17-4. (Унион). В Великобританском парламенте обсуждался вопрос о мирном предложении Ленина. Депутаты протестовали против этого предложения. Один оратор заявил даже, что если мирная конференция признает советское правительство, то Британский парламент отклонит это постановление. Шорт, министр иностранных дел, заявляет: мы не можем вступить в переговоры с бандой кровожадных разбойников, которые терроризируют русский народ. Мы скажем Ленину: «Представляете ли вы Русское правительство или нет, вы одинаково опасны для цивилизации».

Никогда не говори никогда. И ещё одно любопытное сообщение.

ОТНОШЕНИЕ К ВЫБОРАМ.
ЗАЙСАН 29-4 (РТА). Усиленно готовятся к выборам в гор. Думы киргизы и татары. Русское население совершенно индифферентно.

Что бы это значило?

  • 1
Старею. Когда читаю архивные материалы. Смердит.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account